Bel.ru
К началу июля в Белгородской области отремонтируют дороги по нацпроекту
23 июня, 14:07
Общество
К началу июля в Белгородской области отремонтируют дороги по нацпроекту
Фото: ИА «Бел.Ру»
В региональном правительстве отчитались о 89% готовности реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По мнению главы Белгородской области, профильное ведомство идеально выполняет свои обязанности, сдавая объекты раньше сроков.

21 июня начальник ОГКУ «Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области» Сергей Евтушенко отчитался о реализации программы дорожных работ в 2021 году. Чиновник сообщил, что на 2021 год планируется реализовать 593 объекта, в том числе отремонтировать 790 км дорог и построить 40 км новых на 11,9 млрд рублей.

Из всей суммы часть средств направили на реализацию четырёх проектов. Так, в рамках национальной программы «Безопасные качественные автомобильные дороги» отремонтируют 260 км дорог на сумму 3,385 млрд рублей. Также за 80 млн рублей будут развивать интеллектуальные транспортные системы Белгородской агломерации. По федеральной программе направят 216 млн рублей на строительство 22,7 км дорог массовой жилищной застройки в микрорайонах ИЖС. На выделенные 33 млн рублей реконструкцию ждёт мост в Новооскольском горокруге.

Стоит отметить, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнено уже 89% работ от годового плана с освоением 1,583 млрд рублей. По словам чиновника, работы по нацпроекту завершат к концу июня. Что касается выполнения всей программы, то Евтушенко оценил её готовность в 54%, где потратили 5,255 млрд рублей.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков поблагодарил начальника регионального управления дорожного хозяйства за выполненную работу и поручил своему советнику — руководителю департамента строительства и транспорта Владимиру Базарову подвести итоги реализации программы и поощрить Евтушенко и его подчинённых за хорошую работу.

С моей точки зрения, вы показываете практически идеальный подход к выполнению своих служебных обязанностей. Выполнять годовой план в середине года — это правильно. Вячеслав Гладков