Ни дня без помощи
23 июня 2007, 10:48
Общество
Центр семьи г. Строителя, что в Яковлевском районе Белгородской области, каждую неделю собирает молодые семьи, чтобы те поговорили с психологами, медиками, культурологами, представителями социальной защиты. 21 июня прошла одна из таких запланированных встреч.

Начальник отдела ЗАГС Наталья Панина рассказала, что подобные встречи проводятся в Строителе уже давно. Правда, теперь для этих целей выделили помещение в недавно открывшемся Духовно-просветительском центре.

 

 

«Молодым людям, которые написали заявление на заключение брака, мы настоятельно рекомендуем посетить эти мероприятия. Психолог-консультант Центра проводит для них тестирование, предлагает принять участие в ролевых играх, – рассказала Наталья Николаевна, – Вначале молодые люди шли с неохотой, а потом делились впечатлениями и оставались довольны. К тому же подобные мероприятия дают положительный результат. За прошедший год ни одна пара, прошедшая такое тестирование, не подала заявление на развод».

 

Организуются в Центре и индивидуальные встречи с теми, кто подал заявление на расторжение брака: пары обязательно беседуют с психологом. Кроме того, в течение всей недели с жителями Строителя в Центре семьи работают специалисты и каждый, может обратиться за советом и получить квалифицированную помощь.

 

Анастасия Саенко