Bel.ru
В Белгородской области остался 421 ветеран Великой Отечественной войны
23 апреля, 19:30
Общество
В Белгородской области остался 421 ветеран Великой Отечественной войны
Фото: ИА «Бел.Ру»
В 2020 году сообщалось, что в регионе проживает 641 ветеран. В 2021-м Пенсионный фонд перед майскими праздниками выпустил релиз о том, что ежегодную выплату ко Дню Победы получит уже 421 участник войны.

В минувшем году облдума поделилась статистикой о том, сколько ветеранов осталось в регионе. На май 2020 года в Белгородской области проживало почти 13 тыс. ветеранов и инвалидов войны, их вдов и бывших несовершеннолетних узников фашизма. Из этого количества 641 человек — ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.

Перед майскими праздниками в 2021 году региональный Пенсионный фонд России опубликовал информацию о том, сколько людей получит ежегодную выплату ко Дню Победы. По данным ведомства, её направят уже 421 участнику войны.

Отметим, что к 76-й годовщине Победы ветераны получат по 10 тыс. рублей. В 2020 году в честь круглой даты участникам ВОВ и инвалидам, ветеранам из числа лиц, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам фашизма было положено 75 тыс. рублей.

Напомним, что рекомендаций по празднованию Дня Победы в Белгородской области в 2021 году пока не поступало. Вместе с тем для проведения «Бессмертного полка» уже закупают многофункциональные доски.

Если отмечать 9 Мая в регионе всё-таки будут, то за каждым ветераном закрепят волонтёра-медика, а также применят другие меры для безопасности граждан. В 2020 году все праздничные мероприятия пришлось перенести.