Bel.ru
Белгородские предпенсионеры будут получать стипендии в ходе переобучения
23 апреля 2019, 12:44
Общество
Сергей Егоров
Белгородские предпенсионеры будут получать стипендии в ходе переобучения
Фото: Надежда Амбер/ ИА "Бел.Ру"
Власти Белгородской области запустили программу профессиональной переподготовки для работников предпенсионного возраста.

Об этом рассказал Виталий Шеин, заместитель начальника управления по труду и занятости населения Белгородской области.

Виталий Шеин
Фото:Сергей Егоров/Бел.Ру

По его словам, профессиональное переобучение и повышение квалификации белгородских предпенсионеров стартовало в мае 2018 года. Ежегодно на эти цели будет предусмотрено более 37 млн рублей. Сумма складывается на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов.

Федеральные власти определили лимит стоимости обучения участника программы. Он не должен превышать 68,5 тыс. рублей. Длительность обучения – не более трёх месяцев. Для неработающих предпенсионеров, которые желают переобучиться, предусмотрена выплата стипендии на уровне минимального размера оплаты труда. Сейчас это 11 280 рублей.

Один из механизмов программы – это возмещение работодателю затрат на обучение работников.

На переобучение и повышение квалификации в Белгородской области направлено около 30 человек из шести муниципалитетов. Это Корочанский, Волоконовский, Борисовский, Ракитянский районы и Губкинский городской округ. В основном участниками программы стали представители отрасли АПК.

Сюжеты:
Эксклюзив