Белгородские блоггеры – друзья президента
23 апреля 2009, 10:18
Общество
Блог президента России Дмитрия Медведева, появившийся 22 апреля в «Живом журнале» (ЖЖ), пользуется популярностью у пользователей Рунета. В настоящий момент видеоблог президента возглавляет рейтинг сообществ ЖЖ, а комментарии к записям Медведева оставляют и белгородские пользователи популярной социальной сети.

Сам Медведев говорил журналистам, что заводит страничку в «Живом журнале», чтобы плотнее общаться с пользователями сети. Сейчас среди читателей блога главы государства свыше пяти тысяч человек. А сообщество, по статистике ЖЖ за последнее время, посетили 32 284 пользователя.

Ряд белгородских блоггеров также отметили сообщество blog_medvedev к прочтению в своей ленте друзей. Оставляют они и комментарии к видеосообщениям. Как и большинство россиян, белгородцев волнуют проблемы коррупции. Так, пользователь demon просит президента обратить внимание на должностные преступления среди сотрудников ГАИ. «…В нашей конституции у всех права равные… Почему же инспекторы ДПС равнее оказываются? Ведь составление ложного протокола – это должно быть должностным преступлением, очень серьёзным и, на мой взгляд, уголовным», – заключает белгородский блоггер. А другая белгородка обращает внимание на высокие, по её мнению, цены на железнодорожные билеты.

Кстати, в сообществе blog_medvedev любой пользователь ЖЖ может оставить свой комментарий. Но при этом все записи проходят премодерацию – удаляются записи, пропагандирующие ненависть, дискриминацию, содержащие оскорбления, угрозы, спам, рекламную информацию, ненормативную лексику.