Выплатил достойную зарплату – получил правительственную награду
23 марта 2005, 11:23
Общество
В 2004 году размер средней заработной платы в Белгородской области увеличился в 1,2 раза и составил 5,3 тысяч рублей. Однако задолженность по оплате труда еще полностью не ликвидирована. На 1 марта 2005 года она составила 63,9 млн. рублей.

Департаментом экономического развития, агропромышленного комплекса, строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства, имущественных и земельных отношений области совместно с органами местного самоуправления городов и районов будет разработан и реализован комплекс мер по повышению эффективности производства, обеспечивающего уровень средней заработной платы работников материальной сферы деятельности. Исходя из принятых  собственниками, инвесторами, руководителями хозяйствующих субъектов и представителями отраслевых профсоюзов мер, заработная плата в Белгородской области к концу 2005 года должна достичь отметки в 8 тысяч рублей.

Также будут созданы рабочие группы по анализу финансово-экономических показателей, в том числе по начислению заработной платы и выявлению задолженностей по ее выплате.
Во внебюджетных организациях минимальный размер заработной платы, предусмотренный рабочими группами, составит три тысячи рублей. А в хозяйствующих субъектах профсоюзами и работодателями будут разработаны программы поэтапного повышения минимального уровня оплаты труда до уровня восьми тысяч рублей. Руководители предприятий, обеспечивающих выплату достойной заработной платы и исключающие задолженности по ее выплате, будут представлены к государственным, ведомственным и областным наградам.