Bel.ru
В Старооскольском районе нарушители потребительских прав выплатят почти 200 тысяч рублей
22 июля 2010, 11:44
Общество
В Старооскольском районе нарушители потребительских прав выплатят почти 200 тысяч рублей
С начала года сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе провели 65 плановых проверок, большая часть которых касалась защиты прав потребителей.

В чёрном списке в сфере торговли значатся отсутствие информации о продавце и товарах, а также нарушение правил продажи отдельных видов товаров. Всего за шесть месяцев в территориальный отдел направлено 77 жалоб.

Чаще всего потребители сообщают о нарушениях при продаже продуктов питания (18,2 % заявлений), техники (15,6 %), одежды и обуви, а также в сфере услуг ЖКХ (10,4 %). По одной жалобе пришлось на автомобили, драгоценности и бытовую химию. Недовольство вызывают несоблюдение сроков гарантийного обслуживания сложных технических товаров, установка домофонов, дверных и оконных блоков ненадлежащего качества.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Белгородской области, по 19 заявлениям приняты меры административного воздействия, по 22 жалобам потребители получили назад свои деньги – 83 189 рублей. За нарушения в сфере защиты прав потребителей составлено 104 протокола об административных правонарушениях, что в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года. Сумма наложенных штрафов – 199 300 рублей.