Bel.ru
Какой солнцезащитный крем для детей лучше выбрать
22 июня, 12:33
Общество
Какой солнцезащитный крем для детей лучше выбрать
Фото: pixabay
Прогулки в солнечную погоду — настоящее удовольствие для непоседливых малышей! К тому же, такой досуг крайне полезен — солнце стимулирует выработку витамина D, а свежий воздух дарит бодрость и хорошее настроение. А чтобы отдых был еще и безопасным, следует пополнить косметичку надежным детским санскрином.

Разберемся, какой солнцезащитный крем для детей лучше, каким производителям стоит доверять и на какие параметры необходимо обращать внимание в первую очередь.

Почему детской коже нужна особая защита от солнца

Организм малышей еще не приспособлен адекватно реагировать на агрессивное воздействие ультрафиолета, поэтому детская кожа более чувствительна к солнечным лучам, чем взрослая. Всего 10-15 минут без специальной SPF-защиты могут существенно навредить здоровью крохи, спровоцировать появление болезненных солнечных ожогов, зуда и красноты.

С другой стороны, далеко не каждый санскрин подойдет маленькому ребенку. Качественная детская косметика должна максимально деликатно и при этом надежно защищать кожу карапуза, предотвращать негативное воздействие ультрафиолетовых лучей, восстанавливать оптимальный уровень увлажненности, насыщать клетки витаминами и другими полезными компонентами.

Фото:pixabay

Как выбрать солнцезащитный крем для ребенка

Найти лучшее солнцезащитное средство для детей поможет тщательный анализ состава, а также оценка состояния кожи и индивидуальных потребностей малыша.

Состав

Солнцезащитные средства с SPF обычно включают 2 типа фильтров:

  • Минеральные фильтры не впитываются в кожу – они «работают» исключительно на поверхности, отражая УФ-спектр. Такие компоненты считаются наиболее безопасными для чувствительной кожи младенцев, но при этом быстро стираются от воды и случайных прикосновений.
  • Химические фильтры трансформируют ультрафиолет в тепловую энергию. Они обеспечивают более стойкую защиту, чем минеральные, поскольку могут впитываться в поверхностный слой кожи.

В этом случае выбирать состав косметического средства стоит с учетом возраста карапуза. Лучшие солнцезащитные кремы для детей до года содержат только минеральные фильтры, поскольку они считаются наиболее безопасными. А деткам постарше разрешена более надежная комбинация химических и минеральных компонентов при условии, что она протестирована педиатрами и абсолютно безопасна для детской кожи.

Фото:pixabay

Формат

В рейтинге солнцезащитных средств для детей фигурируют не только привычные кремы — сегодня производители предлагают и другие форматы, каждый из которых по-своему удобен:

  • Спреи идеально подходят родителям активных непосед – они легко и быстро наносятся из любого положения, максимально быстро впитываются и практически всегда имеют нелипкую текстуру.
  • Молочко – более нежное и легкое, чем крем. Оно подходит деткам с кожей, склонной к повышенной жирности.
  • Классический крем и масло с SPF – идеальный способ совместить безопасный загар и интенсивное питание тонкой, обезвоженной и гиперчувствительной детской кожи.

Рейтинг лучших солнцезащитных средств для детей

Хотите найти качественную детскую SPF-косметику, протестированную ведущими дерматологами и миллионами заботливых мам? Совсем не обязательно мониторить родительские форумы и сайты с отзывами — гораздо проще, быстрее и надежнее заглянуть в наш рейтинг лучших солнцезащитных кремов для детей, основанный на рекомендациях детских косметологов и педиатров.

Детский солнцезащитный спрей «Анти-Песок» SPF 50 Ambre Solaire

Фото:pixabay

Сухой спрей из коллекции «Эксперт Защита» от Garnier — настоящий подарок для родителей активных крох, которые не могут долго усидеть на месте. В рейтинге наиболее удобных это средство — одно из безусловных лидеров. Специальный распылитель делает нанесение легким и быстрым, а моментально высыхающая формула предотвращает раздражение от прилипшего песка.

Солнцезащитное молочко SPF 50+Anthelios Dermo-Pediatrics

Фото:pixabay

Anthelios Dermo-Pediatrics — один из самых нежных солнцезащитных кремов для детей в рейтинге. Ультра-безопасная формула, протестированная дерматологами и педиатрами, подходит для малышей от 6 месяцев и старше. Система фотостабильных фильтров Mexoplex обеспечивает усиленную защиту от УФ-лучей, а масло карите и термальная вода смягчают и увлажняют чувствительную кожу.

Суперводостойкий спрей SPF 50+ CAPITAL SOLEIL

Фото:pixabay

Уникальная формула средства — одна из самых стойких в предложенном ТОПе. SPF-защита, которую гарантирует этот спрей, выдерживает до 6 купаний по 20 минут. А дополнительный бонус — ощущение абсолютного комфорта и свежести, которую обеспечивает обогащенная селеном термальная вода Vichy SPA.

Солнцезащитный крем «Малыш в тени» SPF 50 Ambre Solaire

Фото:pixabay

Не можете определиться, какой детский солнцезащитный крем с SPF 50 лучше для вашего крохи? Попробуйте гипоаллергенное средство «Малыш в тени» от Garnier, разработанное для самых чувствительных карапузов от 0 до 3 лет. В его составе присутствуют только безопасные минеральные фильтры, не вызывающие раздражения и зуда даже у новорожденных.

Фото:pixabay

Предложенный рейтинг лучших SPF-средств поможет вам подобрать наиболее безопасный, эффективный и качественный состав, который не доставит малышу неудобств и порадует стойкой защитой от солнца на протяжении целого дня.

На правах рекламы, АО «Л’Ореаль», ИНН 7726059896, КПП 774850001, ОГРН 1027700054986