Прокуратура проверит «Мираторг» в Белгородской области
22 июня 2020, 14:40
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Компания привлекла к себе внимание после информации о переработках и угрозах увольнения сотрудников. Прокуратура с региональной инспекцией труда проверит законность действий руководства агропромышленного комплекса в Корочанском районе.

Об инциденте служащие ведомства узнали из материалов в Сети. Прокуратура с привлечением Государственной инспекции труда проверит соблюдение на предприятии трудового законодательства и вынесет вердикт, законно ли действовала администрация комплекса.

В пятницу, 19 июня, в Сети появилась информация о том, что более 100 сотрудников агропромышленного комплекса «Мираторг» в Корочанском районе не вышли на работу по причине продолжительных рабочих смен, которые не оплачивались как переработка.

Один из адвокатов рассказал журналистам ИА «Бел.Ру», что забастовки не было и работники возвращаться на производство не отказывались. Однако по окончании смены около 270 сотрудников получили СМС об увольнении, а их электронные пропуска заблокировали.

С работниками и их адвокатами администрация комплекса общаться отказалась. Вместе с тем в итоге сотрудников на предприятие впустили.

Журналистам ИА «Бел.Ру» пресс-служба «Мираторга» 19 июня сообщила, что ничего об инциденте не знает. Редакция направила в компанию официальный запрос.