Bel.ru
Авиарейсы из Белгорода в Минеральные Воды могут запустить с 1 июня
22 марта, 09:52
Общество
Авиарейсы из Белгорода в Минеральные Воды могут запустить с 1 июня
Фото: ИА «Бел.Ру»
Регионы выделили на эти цели по 12 млн рублей. 1 июня — крайний срок открытия авиарейсов, самолёты могут запустить и раньше.

К вопросу открытия авиасообщения Белгород — Минеральные Воды вернулись на еженедельном оперативном совещании 22 марта. Как стало известно, Белгородская область и Ставропольский край выделили на перелёты по 12 млн рублей.

Выполнять рейсы может авиакомпания «Азимут». Об этом с перевозчиком договорился «Новапорт», который владеет аэропортом в Белгороде.

На совещании прозвучало, что крайний срок открытия рейса — 1 июня. Однако перелёты могут запустить раньше лета, если комиссия Минтранса проведёт заседание по заявкам от регионов на субсидирование рейсов и одобрит новый авиамаршрут.

Учитывая пандемию, запрос на внутренний туризм увеличился. И нашим жителям должны быть доступны главные туристические направления внутри страны. Это Кавказские Минеральные Воды, Сочи и Крым. Поэтому открытие рейсов по этим авиамаршрутам очень важно.Вячеслав Гладков

Возможный запуск авиарейса Белгород — Минеральные Воды врио губернатора Вячеслав Гладков и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудили в конце прошлого года. В январе правительство Белгородской области подало заявку об открытии маршрута в Росавиацию.

В документе говорилось, что в случае одобрения со стороны ведомства белгородцы смогут летать в Минеральные Воды два раза в неделю. Рейсы планировали проводить до конца года. Предельной стоимостью билета в одну сторону называли 5157 рублей.

Тогда же говорилось, что регионы потратят на перелёты по 12 млн рублей, а из федерального бюджета должны направить 15,3 млн рублей.

Напомним, что регион подал заявку и на открытие авиарейса Белгород — Казань.