Бюджет обсуждению не подлежит?
22 марта 2007, 09:47
Общество
В Старом Осколе обсудили бюджет муниципального района за 2006 год. На публичных слушаниях в большом зале муниципалитета собрались руководители муниципальных предприятий, учреждений, работники бухгалтерских и финансовых служб, главы сельских поселений, депутаты.

Подробный отчет об исполнении бюджета представила заместитель главы администрации Зинаида Куликова. По итогам работы за 2006 год бюджет в целом по доходам выполнен на 102 %. Всего в старооскольскую казну поступило 2 млрд 245 млн рублей. Перевыполнение плана по собственным налоговым и неналоговым доходам составило 18 млн рублей. Основная сумма пришлась с налогов на доходы физических лиц и земельного налога. Дополнительные средства появились и за счет единого сельхозналога, перевыполнен план по налогу на имущество физических лиц.

 

На 16 % лучше, по сравнению с 2005 годом, работали ведущие предприятия города. В целом, качеству исполнения бюджета Зинаида Куликова дала оценку «хорошо». Кстати, существенная экономия бюджетных средств стала возможна благодаря торгам и открытым аукционам. Заместитель главы администрации района Галина Колерко рассказала, что в прошлом году по открытым торгам размещено муниципальных заказов на сумму 545 млн рублей, а экономия бюджетных средств составила 38 млн.

 

Об исполнении бюджета за минувший год отчитались и руководители различных управлений. Так, начальник управления образования Юрий Паршуков отметил, что финансирование сферы образования в минувшем году производилось стабильно, исполнение бюджета составило чуть более 100 %. В жанре публичных слушаний высказался депутат Виктор Прокопенко. Он обратил внимание собравшихся на некоторые проблемные вопросы. Депутат призвал старооскольцев серьезнее относиться к главному документу Старого Оскола. Ведь широкого обсуждения с горожанами не получается уже в который раз. Эту мысль поддержал и депутат областной Думы Виктор Кочанов. Кроме того, он поднял вопрос лекарственного обеспечения льготников.

 

В завершении все присутствующие единогласно одобрили заключение о результатах слушаний об исполнении бюджета. Итоговый документ будет опубликован в местных СМИ, сообщает официальный сайт Старого Оскола.