В России проходит сбор средств на работу Центра поддержки для онкобольных детей в Белгороде
21 декабря 2015, 09:56
Общество
Мария
Помочь проекту финансово может любой желающий.

Создание центра психологической поддержки и реабилитации онкобольных детей инициировано Белгородской региональной благотворительной организацией «Святое Белогорье против детского рака».

В регионе – около 500 больных раком детей, в онкоотделении находятся 26. По данным исследований, при депрессии риск смерти ребёнка, больного раком, увеличивается на 2,6 %.

Именно по этой причине таким деткам и их родителям нужен Центр психологической поддержки, который бы стал им вторым домом на время болезни и отвлёк от процедур в больнице, а после выписки помог быстрее вернуться к привычному образу жизни, рассказывают в благотворительной организации.

Центр начал свою работу 15 октября 2015 года. Здесь с детьми занимается психолог. Помимо этого, они могут попробовать разные виды творчества и рукоделия в специально созданной мастерской. Также в Центре есть игровая зона.

Для родителей онкобольных детей созданы группы поддержки. На базе центра также можно получить квалифицированную помощь юриста.

В настоящее время Центру психологической поддержки и реабилитации онкобольных детей необходимы расходные материалы для творческих мастерских (60 тыс. рублей), оплата аренды помещения за первые четыре месяца (240 тыс. рублей) и труда приглашенных специалистов – детского и взрослого психологов, педагога-воспитателя и администратора – за первые три месяца (187 тыс. руб.).

Таким образом, общая сумма сбора составляет 487 тыс. рублей, из которых уже пожертвованы 18 540 рублей. Сбор средств продолжится ещё 43 дня. Если сумма сбора не превысит 50 %, то согласно правилам портала planeta.ru, на котором размещено соответствующее объявление, деньги вернутся акционерам.