Bel.ru
Берег Волги в Тверской области заполонили шумные туристы
21 июня 2021, 21:54
Общество
Берег Волги в Тверской области заполонили шумные туристы
Жители села Свердлово Конаковского района Тверской области в этом году страдают от наплыва туристов, которые приезжают провести время на берегу Волги. Отдыхающие включают музыку на полную громкость, мешая сельчанам, и создают по берегам реки настоящие мусорные свалки.

Большой поток туристов, который наблюдается в Тверской области этим летом, стал причиной жалоб местных жителей, несмотря на то, что ранее сельчане всегда выступали за развитие туристической индустрии в регионе. Как сообщает aif.ru, теперь же население Конаковского района требует ввести ограничения для туристов, которые ведут себя неуважительно по отношению к местному населению и игнорируют любые просьбы. Отдыхающих не смущает даже расположенное рядом старинное кладбище.

Один из местных жителей описал картину, которая наблюдалась буквально у ворот кладбища на Троицу. Мужчина пришел навестить могилу похороненного здесь родственника, и его шокировала громкая музыка у кладбищенских ворот, пьяные, мат и развязное поведение отдыхающих, а также припаркованные вокруг кладбища машины приезжих.

Власти Конаковского района пока не внемлют жалобам местного населения на отдыхающих, также продолжает бездействовать и полиция. Однако сельчане ссылаются на то, что в регионе есть хорошо организованные места отдыха, например Ямской лес, где туристы проводят время цивилизованно, никак не мешая местному населению и не нанося вред природе.

Жители деревень Весна и Свердлово не против, чтобы в их родной край приезжали туристы, но они требуют от отдыхающих соблюдения общественного порядка. Сельчане предлагают местной администрации провести рейды по самым популярным местам отдыха, чтобы установить определенные правила для приехавших сюда гостей из других регионов.