Bel.ru
Уволенный инспектор ГИБДД попытался восстановиться через суд
21 мая 2013, 08:12
Общество
Уволенный инспектор ГИБДД попытался восстановиться через суд
Речь идёт об инспекторе ГИБДД, который был уволен за бездействие во время драки в Белгороде, видео с которой вызвало резонанс после размещения на YouTube.

Видео было опубликовано на YouTube в феврале 2013 года, после чего в УМВД была назначена проверка, по результатам которой инспектор был уволен приказом начальника УМВД за грубое нарушение служебной дисциплины.

По официальной формулировке из приказа начальника УМВД области, 31 декабря 2012 года (ролик был выложен с запозданием) инспектор при патрулировании улиц города Белгорода подъехал на служебном автомобиле ДПС с другим сотрудником в район дома № 25 на ул. Губкина г. Белгорода, где на остановке общественного транспорта было много людей и автомобилей такси. Сотрудники увидели драку между двумя мужчинами, но мер по пресечению противоправных действий не приняли. Также они не стали устанавливать личности очевидцев, фиксировать номер автомобилей, не составили ни одного протокола об административном правонарушении в отношении водителей, нарушивших правила остановки и стоянки транспортных средств.

Уволенный инспектор обратился в Октябрьский суд Белгорода с иском о восстановлении на работе. Он потребовал признать незаконным и отменить приказ об увольнении и заключение о служебной проверке, восстановить на службе и взыскать зарплату за время вынужденного прогула, а также компенсировать моральный вред. Суд исследовал все представленные сторонами доказательства и отказал в удовлетворении иска. Вместе с тем решение Октябрьского райсуда ещё не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба суда.