Bel.ru
В 11 районах Белгородской области завершился отопительный сезон
21 апреля, 15:45
Общество
В 11 районах Белгородской области завершился отопительный сезон
Фото: ИА «Бел.Ру»
В школах и больницах отопление ещё не отключили — для этого нужна температура гораздо выше +8 °С в течение недели. В Белгороде сезон завершили ещё 16 апреля. По мнению чиновников, решение приняли своевременно, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отопление отключают, если в течение пяти дней температура держится выше +8 °С. По этому правилу уже в 11 муниципалитетах Белгородской области завершили сезон горячих батарей в квартирах.

Как сообщили в областном правительстве, об отключении отопления просили и сами белгородцы. Дело в том, что около 80% потребителей платят за услугу по приборам учёта и не хотят переплачивать весной.

В больницах, школах и детсадах отопление пока не отключили. Для этого температура должна быть гораздо выше +8 °С в течение семи дней, уточнил замначальника регионального департамента ЖКХ — начальник управления развития топливно-энергетического комплекса Алексей Ботвиньев.

В Белгороде отопительный сезон завершился 16 апреля. По словам замглавы администрации — начальника департамента городского хозяйства Сергея Некипелова, решение принято своевременно. В 2020 году, напомним, отопление в областном центре отключили 28 апреля.

«Квадра» — «Белгородская генерация» практически перешла на летний режим работы. При подготовке к новому отопительному сезону в областном центре заменят тепловые сети, модернизируют теплоисточники.

О завершении отопительного сезона ранее предупреждал мэр Юрий Галдун. По его словам, жилищный фонд должны были отключать поэтапно с 16 апреля, а социальные объекты — с 21 апреля.

Ранее бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко просил забыть о стандартах советских времён и правиле восьми градусов при начале отопительного сезона.

Сюжеты:
ЖКХ