Bel.ru
Компания «СтройГаз» разъясняет основные вопросы газификации частных жилых домов
21 апреля 2013, 09:33
Общество
Компания «СтройГаз» разъясняет основные вопросы газификации частных жилых домов
В Белгородской области ведётся активное строительство частных жилых домов. Наступает активный строительный сезон, немаловажной задачей которого является газификация.

Для того чтобы провести газ в частный дом, можно обратиться к специалистам ООО «СтройГаз», которые проконсультируют по предъявляемым к объекту газоснабжения требованиям к установке газовых приборов, нормам и правилам, а также получат по доверенности в ОАО «Белгородоблгаз» технические условия на подключение к существующей газораспределительной сети, после чего выполняется проектно-сметная документация.

Следующий шаг - согласование специалистами ООО «СтройГаз» проектно-сметной документации с техническими отделами филиалов компании «Белгородоблгаз».

Заключительным этапом процесса подключения дома к газораспределительным сетям является выполнение строительно-монтажных работ ООО «СтройГаз» с последующим выездом инженера на дом, который осуществит проверку дымовых и вентиляционных каналов частного дома, а также проверит стройготовность помещения, где размещается газоиспользующее оборудование.

Домовладельцам следует обратить внимание на то, что работы по монтажу должна выполнять компания, имеющая свидетельство саморегулируемой организации (СРО) и регистрацию в Верхне-Донском управлении Ростехнадзора. Это налагает ответственность на неё перед потребителями за качество выполнения работ по газификации.

ООО «СтройГаз» является членом саморегулируемой организации и строго соблюдает взятые на себя обязательства, в частности по оформлению исполнительно-технической документации после проведения монтажных работ по газификации и сдаче её в архив газовой службы.

Врезка и пуск газа в домовладение осуществляется только подразделениями ОАО «Белгородоблгаз» и только при наличии исполнительно-технической документации.

По всем интересующим вопросам можно проконсультироваться у специалистов ООО «СтройГаз» по тел.: (4722) 207-325, 31-65-65 или по электронной почте stroygaz31@yandex.ru.

На правах рекламы