Большую часть дороги к «Прохоровскому полю» откроют в августе 2020 года
21 января , 18:04
Общество
Photo: Упрдор Москва – Харьков
На трассе в Белгородской области уже строят линии наружного электроосвещения.

В регионе продолжается ремонт подъезда к музею-заповеднику «Прохоровское поле» от трассы М-2 «Крым». Трасса протянется на 32 км и будет четырёхполосной.

На 70 % завершены работы первых этапов – на участке с 0 по 26+500 км. Обустроены верхний и нижний слой дорожной одежды, отремонтированы старые и построены новые водопропускные трубы. Сейчас на трассе возводят линии наружного электроосвещения.

Весной и летом 2020 года дорожники займутся верхним слоем покрытия трассы, укрепят обочины, обустроят пешеходные дорожки и мостики.

На трассе появятся автопавильоны и металлическое барьерное ограждение. В скором времени на дороге поставят знаки и нанесут разметку термопластиком с микростеклошариками. По обочинам высадят сирень, декоративные яблони, клён, белую акацию, липы. Вдоль населённого пункта установят шумозащитные экраны.

Почти 27 км четырёхполосной дороги откроют для движения уже в августе текущего года. На третьем этапе ремонт проведут на оставшихся 5 км трассы.

По срокам ремонт дороги должен завершиться в 2021 году. Однако из-за высокой социальной значимости объекта дату открытия трассы могут перенести уже на этот год, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва – Харьков.

Ранее сообщалось, что ремонт дороги к «Прохоровскому полю» обойдётся в 1,9 млрд рублей.