За три дня непогоды ГИБДД составила 98 актов по фактам недостатков в содержании дорог Белгородской области
21 января 2016, 10:02
Общество
Сотрудники ГИБДД региона продолжают работу по обеспечению безопасности дорожного движения и своевременному реагированию на изменение ситуации.

Оперативный штаб подразделения ежечасно отслеживает всю информацию с метеопостов и от нарядов ДПС. Для поддержания бесперебойного движения и оказания помощи его участникам задействован весь личный состав Госавтоинспекции.

Большое внимание сотрудники ведомства уделяют своевременному устранению скользкости и снега на основных магистралях и связующих артериях улично-дорожной сети. За несвоевременное принятие мер уже четыре должностных лица привлечены к административной ответственности, а пять получили предписания на устранение недостатков.

В Белгороде значительные помехи работе коммунальных служб создаёт брошенный и оставленный вдоль проезжей части транспорт. 20 января автомобили ГИБДД областного центра, оснащённые приборами фотовидеофиксации, и наряды ДПС, которые фиксировали правонарушения в ручном режиме, отрабатывали самые загруженные улицы.

В результате 12 автомобилей эвакуированы, часть транспорта переставлена в другие места. В отношении нарушителей составлено около 10 административных материалов, рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Белгородской области.