Владимир Путин: Главная задача – ликвидация незаконных свалок
20 декабря 2018, 14:19
Общество
На ежегодной большой пресс-конференции глава государства обозначил своё видение «мусорных» проблем в России.

Мы никогда этим не занимались. Десятилетиями, с советских времён, просто сбрасывали мусор в ямы. Никто не занимался никакой переработкой мусора. Владимир Путин, президент РФ

С учётом развития промышленности, особенно производства товаров широкого потребления, сказал президент, количество мусора сильно увеличивается. Для последовательного решения проблемы следует решить несколько первоочередных задач. Среди них – ликвидация незаконных свалок. Также необходимо выстроить целую индустрию переработки отходов.

Государство в лице регионов, а затем и муниципалитетов должно создать условия для раздельного сбора мусора и последующей утилизации. Владимир Путин, президент РФ

По словам президента, ему понятно мнение людей, которые выступают против строительства мусороперерабатывающих заводов. При создании мощностей по переработке отходов нельзя экономить на фильтрах, нужно придерживаться соответствующих технологий и методик.

До 2024 года, сообщил президент, в России должно быть построено 200 мусороперерабатывающих заводов.

Не знаю, хватит ли этого. Но хотя бы 200 по стране мы должны сделать. Владимир Путин, президент РФ

Напомним, в Губкинском городском округе Белгородской области уже несколько лет строится мусоросортировочный завод. В связи с реформированием системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами с 2019 года жителей региона ждёт существенное повышение тарифов на сбор и транспортировку мусора.

А 31 октября в Белгороде заработал первый пункт приёма вторичного сырья.