Курьеры Старого Оскола договорились о сотрудничестве
20 ноября 2008, 16:26
Общество
Юля
19 ноября газеты «Старооскольский Курьер» (ООО «Курьер») и «Оскольский Курьер» (ООО «Оскол-медиа») объявили о том, что, найдя компромисс по большинству спорных вопросов, начинают долгосрочное сотрудничество.

«Сегодня, когда нет людей и предприятий, которых в той или иной мере не коснулся бы финансовый кризис, мы считаем, что должны думать в первую очередь об интересах наших читателей и рекламодателей. Объединение наших усилий предполагает в первую очередь снятие конкурентной борьбы между изданиями. А значит, мы сможем сделать наши издания ещё интереснее, полезнее для наших читателей и эффективнее для рекламодателей», – приводятся слова директора ООО «Оскол-медиа» Константина Леонтьева в официальном пресс-релизе.

 

Директор ООО «Курьер» Мария Григорьева сообщила, что газета «Старооскольский Курьер» будет занимать нишу городской газеты для всей семьи. Еженедельник делает ставку на актуальные новости, освещение городских событий. В газете по-прежнему будет масса полезной и развлекательной информации для каждого члена семьи, расширена телепрограмма (теперь это двадцать каналов плюс анонсы кинофильмов). Газета «Оскольский Курьер», в свою очередь, отдаёт предпочтение объявлениям и рекламным сообщениям. Уже в понедельник оба издания выйдут в свет в обновлённом формате.

 

Напомним, что прения между двумя изданиями за похожий логотип длились больше года. Правоту в споре разрешил арбитражный суд в мае текущего года. Решение было вынесено в пользу «Старооскольского курьера» – руководство издания смогло предоставить суду документы, подтверждающие право на использование логотипа.