Bel.ru
Белгородцы поборются за гранты на фестивале «Таврида – АРТ» в Крыму
20 августа 2019, 07:00
Общество
Алевтина Полумискова
Белгородцы поборются за гранты на фестивале «Таврида – АРТ» в Крыму
Фото: ИА «Бел.Ру»
На форум в Судак отправилось 90 белгородцев.

Делегацию молодых талантов проводили из областного центра в Бухту Капсель в Судаке, где с 23 по 25 августа пройдёт фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ».

Белгородцев в возрасте от 18 до 35 лет ожидают ежедневные кастинги от крупнейших игроков арт-индустрии, совместное творчество с единомышленниками, конкурсы и гранты для реализации творческих проектов. Общая сумма выданных грантов составит 80 млн рублей.

Программа фестиваля пройдёт в восьми творческих арт-кварталах: «Арт», «Народная», «Музыка», «Кино и театр», «Танцы», «КВН», «Лайф» (последователи здорового образа жизни) и «Добро» (волонтёры).

19 августа у ЦМИ в Белгороде прошла церемония отправления на фестиваль региональной делегации. Напутствовала молодёжь возглавляющая отдел массовой работы в управлении молодёжной политики Яна Кривошеева: «Живите здесь и сейчас, заряжайтесь эмоциями, наслаждайтесь этой атмосферой – она будет удивительной».

Белгородцы будут представлены во всех восьми арт-кварталах.

Для зрителей в эти три дня будут работать театральная сцена, кинотеатр, спортивная площадка, fashion – шатёр, а также ЛитФест и «Таврида – АРТ Биеннале».

Выступят на фестивале звёзды российской музыкальной сцены. В первый день пройдёт «Фестиваль “Нашествие” на Тавриде» с участием Гарика Сукачёва, Вячеслава Бутусова, «Арии», «Пикника», 24 августа – рэп-фестиваль, а на третий день – концерт звёзд «Русского радио» с участием «Ленинграда», Сергея Лазарева и Леонида Агутина.