Bel.ru
Белгородец рассказал о ходе уголовного дела из-за смерти жены после 11 месяцев комы
20 июля, 17:30
Общество
Белгородец рассказал о ходе уголовного дела из-за смерти жены после 11 месяцев комы
Фото: сайт Белгородской областной клинической больницы
Виктор Калашников рассказал, как проходит уголовное дело. Белгородец обвиняет врачей в причинении тяжкого вреда здоровью его жене, пишет «Фонарь».

Напомним, в марте этого года умерла жительница Белгорода Виктория Калашникова. До этого девушка пробыла почти 11 месяцев в коме после гинекологической операции. Она попала в областную клиническую больницу с внематочной беременностью.

Ещё когда Виктория лежала в коме, возбудили уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профобязанностей. В феврале муж белгородки попросил местных жителей помочь в сборе 400 тысяч рублей, чтобы оплатить услуги специалистов из другого города. Региональный депздрав на это пообещал скорый визит врачей из Москвы, которые помогут девушке за счёт облбольницы.

Но 18 марта 27-летняя Виктория Калашникова умерла. В настоящий момент документация находится в отделе по особо важным делам СУ СК по Белгороду.

По словам мужа белгородки Виктора Калашникова, результаты мартовской экспертизы говорят о том, что именно из-за допущенной во время операции ошибки мозг Виктории необратимо повредился.

Очные ставки и допрос свидетелей уже произошли, но об этом Виктор Калашников пока рассказать не может.

Сейчас интересы Виктора Калашникова представляет адвокат из Санкт-Петербурга, который специализируется на медицинских делах. До этого белгородец работал с Еленой Палымовой из Белгорода.