Bel.ru
Американский Форт-Росс поддержал курский музей археологии
20 июля, 13:31
Общество
Американский Форт-Росс поддержал курский музей археологии
Фото: Курские известия
После этого Роман Старовойт приостановил слияние краеведческого музея и музея археологии, пишут «Курские Известия».

Музей археологии планировали сделать 33-м филиалом областного краеведческого музея, против чего взбунтовались общественники и научные сотрудники. Произошло это на прошлой неделе.

Поддержали музей археологии и в американском обществе по защите Форт-Росса, первой русской крепости в Калифорнии. Участники общества обратились к курскому главе с просьбой не соединять музеи, потому что это может уничтожить археологический.

На планёрке 19 июля губернатор Курской области Роман Старовойт поручил временно остановить соединение музеев. Высказал своё решение Роман Старовойт, отчитав замгубернатора, отвечающего за сферу культуры, Александра Чуркина.

Глава Курской области считает, что проблема заключается не в самом соединении, а в недоработке Александра Чуркина. Он должен был всё объяснить и ответить на все интересующие вопросы — для чего и как. А отсутствие нужного количества информации и привело к такому «бунту».

По словам же Александра Чуркина, реорганизация пройдёт только для бухгалтерии и обслуживающих структур. А сокращения персонала и зарплат не планировалось, музей археологии сохранит свою самостоятельность.