Почти 240 километров новых автодорог построят в Белгородской области в 2016 году
20 июня 2016, 16:23
Общество
Оксана Артемова
85 километров дорожного полотна появятся в сёлах региона, 253 км – в новых районах ИЖС.

В планах также – реконструкция 107 км белгородских дорог и ремонт 112 км.

Об этом рассказал заместитель губернатора области Евгений Глаголев на пресс-конференции, посвящённой региональному дорожному строительству и придорожному благоустройству. По его словам, затраты на строительство, ремонт и содержание автодорог в этом году составят более 9 млрд рублей.

Так, в 2016 году реконструируют участок автодороги по направлению Новый Оскол – Бирюч – Алексеевка, расширив его до 11,5 м. Полностью этот участок протяжённостью 60 км будет реконструирован в следующем году, пояснил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта области Сергей Евтушенко.

Аналогичные работы по расширению дороги на 11,5 м уже проводятся от посёлка Пятницкое Волоконовского района до Валуек. Завершить работы также планируется в 2017 году.

Уже в июле этого года закончат проведение работ на участке Короча – Губкин – Старый Оскол в сторону Курской области. Дорогу расширили до четырёх полос, осталось доделать 9 км.

Сегодня в Белгородской области действует концепция комплексного благоустройства автомобильных дорог, пояснил заместитель губернатора. Она предусматривает профессиональные типовые решения по остановочным павильонам, освещению, информационным, навигационным и ограждающим конструкциям, уличной мебели, объектам средового дизайна, а также защитное и декоративное озеленение придорожных территорий.

Благоустройство дорог будет проходить поэтапно. Проект начали внедрять с участка Дубовое – Никольское.

Параллельно, рассказал Глаголев, приводятся к единообразию ограждения, фасады, палисадники и подъездные площадки вдоль дорог. Эта обязанность ложится на собственников, но люди идут навстречу.