Правительство Белгородской области: заболевших коронавирусом в регионе нет
20 марта , 07:32
Общество
Photo: ИА «Бел.Ру»
Единственную уроженку региона с COVID-19 выписали, в режиме самоизоляции остаются 92 человека.

В правительстве Белгородской области поделились последними данными по коронавирусу. В случае распространения заболевания пациентов готовы принять 19 медицинских учреждений. В инфекционных отделениях развёрнуто 609 коек, при необходимости их число могут увеличить до 1260.

На базе санатория «Красная Поляна» в Валуйском горокруге открыли обсерватор. Там могут принять белгородцев с высокой вероятностью заболевания.

В больницах имеется около 260 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. В скором времени закупят ещё семь таких приборов, деньги выделены из федерального бюджета.

Поставить точный диагноз на коронавирус сегодня могут в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии. Прежде всего здесь проверяют прибывших недавно из-за границы белгородцев и граждан, контактировавших с уже заболевшими. Исследование бесплатное и проводится в два этапа. Специалисты проводят их около 100 в день.

В правительстве рассматривают возможность увеличить число лабораторий, в которых будут проверять на коронавирус. Ещё один медцентр для исследований определят в ближайшие дни.

По состоянию на 19 марта, заболевших коронавирусом на территории Белгородской области нет. Единственную уроженку региона с COVID-19 выписали из московской больницы. 14 белгородцев, которые с ней контактировали, сдали все анализы и прошли карантинные мероприятия. Заболевание у них не выявили.

Прибывших недавно из-за границы белгородцев отправляют на самоизоляцию. Таких в регионе 92 человека. Соблюдение ими домашнего режима проконтролируют участковые полицейские. Режим самоизоляции продлится две недели, на это время белгородцам оформят электронные больничные листы.

Дополнительные меры профилактики с 19 марта ввели для пенсионеров с хроническими заболеваниями. За ними будут наблюдать сотрудники медицинских и социальных служб.

В Белгородской области работает горячая линия по вопросам коронавируса (4722) 27-26-25. Она доступна с 08:00 до 17:00. С 20 марта звонить можно и по номерам 8(4722)42-42-42, 8-800-707-10-03.