Константин Клюка — дипломант конкурса «Меценат года»
19 ноября 2019, 14:49
Общество
Фото: АПХ «ПРОМАГРО»
Награду за масштабную благотворительную деятельность руководителю холдинга «ПРОМАГРО» вручил Министр культуры РФ Владимир Мединский на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Холдинг «ПРОМАГРО» представил на соискание премии благотворительную программу «Шаг в будущее». В нее входит несколько проектов, нацеленных на развитие молодёжи: грантовые конкурсы «ПРОЭКО», «Служу России», «Цифродром», экологическая акция по раздельному сбору мусора «Дели и умножай», рассказали в пресс-службе компании.

Фото:АПХ «ПРОМАГРО»

По словам Константина Клюки, «ПРОМАГРО» традиционно уделяет особое внимание благотворительности, за последние три года холдинг выделил на благотворительные проекты свыше 60 млн рублей.

В основе нашей деятельности лежат три базовых постулата: адресность, результативность и системность. Они позволяют оказывать поддержку тем, кому она наиболее необходима. Принять участие в премии «Меценат года» и получить почетный диплом – важно для холдинга, ведь это ещё раз подтверждает, что мы делаем правильное важное дело, которое поддерживается как на уровне общества, так и на уровне власти.Константин Клюка, генеральный директор АПХ «ПРОМАГРО»

Премия «Меценат года», организатором которой выступает Министерство культуры Российской Федерации, проводится в шестой раз. Её соискателей выдвигают общественные организации, творческие союзы, учебные заведения, органы исполнительной власти. В этом году заявки на участие в премии подали претенденты из 27 регионов страны.

Справка. Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» включает в себя дивизионы «Сельское хозяйство» и «Текстиль».

Дивизион «Сельское хозяйство» (АПК «ПРОМАГРО») специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации. В рамках Дивизиона «Текстиль» реализуется проект «Русский Лён». «Русский Лён» — это первый за 30 лет строящийся льнозавод на территории России.