Центр китайского языка и культуры открылся в НИУ «БелГУ»
19 октября 2018, 17:40
Общество
Photo: пресс-служба НИУ "БелГУ"
Он будет работать во втором корпусе на улице Студенческой, 14. Заниматься здесь сможет любой желающий.

На торжественное открытие приехали делегаты посольства КНР в России: советник-посланник Юй Цзихай и второй секретарь Ван Хуэй (выпускница Белгородского госуниверситета).

В ходе встречи гости пообщались с представителями китайского землячества, встретились с ректором НИУ «БелГУ» Олегом Полухиным и побывали в школе «Алгоритм успеха», в которой юные белгородцы изучают китайский язык. Преподаёт его здесь будущий директор центра – аспирантка госуниверситета Чжао Пэнбо.

Центр китайского языка и культуры будет работать во втором корпусе на улице Студенческой, 14, 3-й этаж, аудитория 332. Заниматься здесь смогут все желающие, не только студенты и сотрудники вуза. В центре уже есть необходимая учебная литература, которую передал Дэчжоуский университет.

БелГУ сотрудничает с семью китайскими вузами уже более десяти лет. В одном из них − Дэчжоуском университете – свыше 40 студентов госуниверситета изучали китайский язык по программе академической мобильности. В свою очередь более 100 юношей и девушек из Китая поступили в этом году в БелГУ. В университете они будут изучать международную экономику, рассказали в пресс-службе вуза.