Bel.ru
Белгородские леса останутся на особом противопожарном режиме
19 сентября 2018, 10:17
Общество
Белгородские леса останутся на особом противопожарном режиме
Особый противопожарный режим в регионе продлён до 11 октября.

Ещё почти три недели жители Белгородской области не смогут посещать леса, заезжать в них на машинах, проводить там культурно-массовые и спортивные мероприятия, разводить костры, проводить лесосечные работы и работы, связанные с применением открытого огня, машин и механизмов.

В период действия особого противопожарного режима штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах увеличены: для граждан они составят от 4 000 рублей до 5 000 рублей, для должностных лиц – от 20 тыс. рублей до 40 тыс. рублей и для юридических лиц – от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

За более тяжкие действия, которые привели к уничтожению или повреждению лесных насаждений, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ, напоминает региональное управление лесного и охотничьего хозяйства.

Информацию о фактах незаконных рубок на территории лесного фонда РФ, обнаружения лесных пожаров, браконьерства, нарушений природоохранного законодательства необходимо передавать в диспетчерскую службу управления лесного и охотничьего хозяйства области по круглосуточному телефону (4722) 33-66-97 и по бесплатному номеру Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.