На железнодорожном вокзале Белгорода ликвидировали последствия условного теракта
19 сентября 2013, 12:12
Общество
В Белгородской области прошли совместные учения силовых структур региона.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Белгородской области, по легенде учений 17 сентября у находящегося на железнодорожном вокзале областного центра человека взорвалась сумка. При этом сам он погиб, персонал станции и пассажиры не пострадали.

Место условного происшествия оцепили сотрудники линейного отдела МВД на транспорте. После получения сообщения о происшествии в экстренном порядке собрался оперативный штаб в Белгородской области, руководителем которого является начальник УФСБ полковник Олег Южаков.

В состояние повышенной готовности привели группировку сил и средств штаба, в которую входят подразделения УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС. Также была усилена охрана органов государственной власти, объектов связи, транспорта, промышленности и жизнеобеспечения. На пограничных пунктах пропуска усилили контрольные мероприятия. Специалисты обнаружили в районе условного взрыва самодельное взрывное устройство, которое затем обезвредили взрывотехнические службы УФСБ и МЧС.

Учения, отмечают в управлении, показали высокую степень готовности региональных силовых структур к пресечению террористических актов и ликвидации их последствий. Итоги учений и уровень взаимодействия белгородских силовиков будут тщательно проанализированы.