Белгород или Старый Оскол: чей глава стоит выше в рейтинге влиятельных белгородцев?
19 августа 2020, 13:04
Общество
Фото: pixabay.com
Из десяти глав горокругов и районов области только одному удалось вырваться в первую десятку рейтинга влиятельных. Остальные не вошли даже в топ-50. Выше других коллег оказались Владимир Перцев и Александр Сергиенко.

17 августа на сайте ИА «Бел.Ру» опубликовали сотню влиятельных людей региона. Кто-то крутится в политической сфере, кто-то попал туда из спорта, журналистики или культуры, другие же давно носят приставку «экс», но их влияние на Белгородскую область до сих пор высоко оценивают.

Мы уже писали о женщинах и бизнесменах в нашем топ-100. Кроме них, в список влиятельности попали главы муниципалитетов. Не все, а лишь десять человек, но всё же: кто-то лидировал, обогнав коллег на 50 ступеней, многие остались в хвосте списка. Кто они — рассказываем в этом материале.

Топ-100 влиятельных людей Белгородской области

В первую десятку рейтинга влиятельности попал лишь один глава администрации — Юрий Галдун. Мэр областного центра получил от экспертов 7,43 балла и тем самым стал на пятое место топа — сразу после губернатора, бизнесмена Зотова, митрополита Иоанна и предпринимателя Скоча. Ни один глава муниципалитета не смог составить ему конкуренцию ни в топ-10, ни в топ-50. Чем вызван такой уровень признания? Возможно, количеством реализованных для города программ, которые значительно упростили жизнь: новые развязки, мосты, «умные» перекрёстки, изменения в функционировании общественного транспорта, ремонт и восстановление городских парков и скверов, цифровизация услуг.

Один из самых ожидаемых людей далее по списку — глава Старооскольского горокруга. Два крупнейших города региона — Старый Оскол и Белгород — постоянно находятся в режиме здоровой конкуренции по всем вопросам, будь то строительство, агрономия, благоустройство, образование или культура. Однако глава Старооскольского горокруга Александр Сергиенко получил от экспертов 4,14 балла и стал на 58-е место рейтинга — на пару строк ниже главы Белгородского района Владимира Перцева (4,24 балла).

Остальные руководители городских округов и районов расположились в шестой десятке рейтинга и ниже:

  • 66-67 место – глава администрации Вейделевского района Анатолий Тарасенко (3,95 балла);
  • 68-70 место – глава администрации Борисовского района Николай Давыдов (3,92 балла);
  • 78-79 место – глава администрации Ивнянского района Алексей Калашников (3,78 балла);
  • 80-81 место – глава администрации Губкинского городского округа Андрей Гаевой (3,76 балла);
  • 84-86 место – глава администрации Ракитянского района Анатолий Климов (3,70 балла);
  • 87-90 место – глава администрации Алексеевского городского округа Станислав Сергачёв (3,65 балла);
  • 95 место – глава администрации Яковлевского городского округа Андрей Чесноков (3,59 балла).

Главы других муниципалитетов Белгородской области не набрали достаточного количества баллов, чтобы попасть в топ-100 самых влиятельных людей региона.