Bel.ru
Стала известна минимальная цена на авиарейс Белгород — Минеральные Воды
19 апреля, 09:56
Общество
Стала известна минимальная цена на авиарейс Белгород — Минеральные Воды
Фото: ИА «Бел.Ру»
Запустить авиарейс могут с 15 мая, крайний срок — 1 июня. Потенциальный перевозчик уже открыл предварительное бронирование.

На оперативном совещании в региональном правительстве 19 апреля вновь подняли тему запуска авиарейса по маршруту Белгород — Минеральные Воды. По словам начальника областного департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева, авиаперевозчика должны согласовать до конца апреля. В то же время предварительное бронирование уже открыто.

Рейсы будут выполняться самолётами Sukhoi Superjet. Минимальная цена за билет — 952 рубля.

Пока что есть задержка в согласовании рейса с Минтрансом. Однако власти рассчитывают, что авиасообщение между Белгородом и Минеральными Водами откроют уже с 15 мая. Крайний срок — 1 июня.

О планах запустить авиарейс Белгород — Минводы стало известно в конце 2020 года. Софинансирование со Ставропольским краем региональные власти согласовали, заявку об открытии маршрута в Росавиацию подали.

Тогда же говорилось о том, что рейсы будут выполнять два раза в неделю с 1 июня по 31 декабря 2021 года. При этом предельной стоимостью билета в одну сторону называли сумму в 5157 рублей.

Регионы выделили на перелёты по 12 млн рублей. На одном из оперативных совещаний сообщалось, что рейсы может выполнять авиакомпания «Азимут». В самолётах должно быть 50 или 100 кресел.

Кроме этого, ранее определили порядок выбора авиаперевозчика по маршруту Белгород — Минеральные Воды.