Дорога станет скатертью
19 апреля 2007, 10:47
Общество
Гладкие и ровные – именно такое качество постепенно приобретают старооскольские трассы и шоссе под катками, за штурвалом которых находятся рабочие дорожно-строительного предприятия «Оскольские дороги».

Два моста через автотрассу в районе ст. Котел строились в семидесятых годах прошлого века. Дорожное покрытие здесь не обновлялось более тридцати лет. Ямы и выбоины уже стали неизбежным злом на этом участке дороги. Теперь ситуация изменилась – дорогами наконец-то занялись.

 

Теперь путепроводы в районе ст. Котел покроют асфальтом. На очереди еще два моста через реку Оскол, уже отремонтированы мосты возле села Незнамово. Кроме путепроводов, сотрудники «Оскольских дорог» укладывают новое дорожное покрытие и на сельских дорогах: в Федосеевке, Городище, Архангельском, Знаменке. Новый асфальт этим летом появится в двенадцати сёлах.

 

В настоящее время идет ремонт покрытия на автомагистрали между микрорайонами «Королева» и «Солнечный». Здесь снимут и заменят 14 тысяч квадратных метров покрытия и проложат новое, заменят бордюр. В этом году «Оскольские дороги» планируют выполнить 6 тысяч квадратных метров ямочного ремонта. Новый асфальт получат улицы общей протяженностью два с половиной километра.

 

Десять километров дорог проложат по программе ИЖС в микрорайонах Лесная поляна и Дубрава. Три километра дорожного покрытия в районе Хмелева и в микрорайоне Жукова уже обновлено. Всего в Старом Осколе будет отремонтировано 40 тысяч квадратных метров внутриквартальных дорог. На эти работы планируется затратить более двадцати четырех миллионов рублей. Деньги поступят из городской и областной казны, сообщает официальный сайт Старого Оскола.