Белгородцам старше 65 лет могут временно запретить проходить диспансеризацию
19 марта , 10:34
Общество
Photo: ИА "БелРу"
Ограничительные меры могут ввести на всей территории Белгородской области из-за угрозы распространения коронавируса.

Как сообщила начальник управления организации медицинской помощи областного департамента здравоохранения Ирина Николаева, в настоящее время вопрос об ограничении прохождения диспансеризации людьми старшего возраста прорабатывается.

Мы этот вопрос держим на контроле. Прорабатывается вопрос ограничения лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями от посещения медучреждений.Ирина Николаева, начальник управления организации медицинской помощи областного департамента здравоохранения

Ограничили доступ посетителей и в соцучреждения, где находятся люди старшего возраста. Там дополнительно ввели санитарную обработку помещений: моют перила, панели, дверные ручки.

Людям старшего возраста сегодня рекомендуем никуда не выезжать и принимать определённые меры профилактики. Если же у человека в соцучреждении поднялась температура, у нас есть изоляторы, которые предполагают обособленное пребывание. Но на сегодняшний день у нас нет беспокойств со стороны граждан, которые там пребывают. Они все у нас находятся в спокойном состоянии.Елена Батанова, начальник управления социальной защиты населения Белгородской области

Посетители могут навестить своих близких, только пройдя карантинное отделение, однако сотрудники соцслужб просят пока ограничить посещение родственников.