Bel.ru
Челябинцы о Белгороде: Теперь я знаю, куда можно переезжать
19 марта 2019, 14:55
Общество
Челябинцы о Белгороде: Теперь я знаю, куда можно переезжать
Фото: Челябинский урбанист группа в соцсети
Урбанист Лев Владов сделал в соцсетях несколько постов о Белгороде. Они вызвали разную реакцию читателей.

«Посмотрите, что происходит, если сделать хорошую набережную!» – челябинский урбанист Лев Владов поделился с читателями в соцсети впечатлениями об очередной поездке в Белгород.

- Без всяких заборов! В выходной здесь толпа – люди греются на солнце, приносят еду, общаются, играют и даже танцуют. Хотя, по сути, здесь нет ничего сложного или дорогого – это просто набережная, сделанная с любовью. Лев Владов

Пост вызвал широкое обсуждение читателей, в основном челябинцев, которые оставили десятки комментариев.

«Я бы там развалился поспать 100 %», – написал Евгений Франко.

«Не надо таких жестоких фото в этот паблик. Пожалей нашу психику!», – добавил Вадим Арсёнкин.

«Как офигенно! Такой должна быть набережная в городе!», – считает Алексей Сиенен.

«Нашим чинушам будет неинтересно… – расстроился Максим Королёв. – Размах не их…».

«Как? Это точно Россия? – спросил Артур Сахибгареев. – Хотя… Белгород рядом находится с Харьковом. Харьков – это Украина. А Украина – це Европа. Всё логично!».

Сейчас урбанист допостится − и пол-Челябинска мигрирует в Белгород. Не ожидала, что небольшой город может быть уютным. Ксения Ивлева

Чуть раньше Лев Владов прошёлся в Белгороде по мосту со смайлами.

- Это очень длинный мост, и он весь в самых разных смайлах. Такие штуки дарят месту оригинальную идентичность, через них можно общаться с горожанами. Вот такие аккуратные партизанские арт-объекты нужны всем городам!

Лев Владов

«Похоже, я знаю, куда можно переезжать», – заметил на это читатель Вадим Арсёнкин. Но не все положительно оценили белгородский мост.

- Грубые железные ограждения. Краска облупившаяся, с подтёками и партаками. Асфальт с трещинами. Смайлы – сомнительная красота. Мне кажется, или совершенно тривиальную конструкцию пытаются выдать за «вау»?

Владимир Бартых

Понравилось Владову и нововведение на белгородских дорогах, которое, правда, практикуется и во многих других городах России и за рубежом, – возможность повернуть направо на красный свет, если нет помех. «Белгород цэ Европа» – так озаглавил пост Владов.

«Аминь! Такое существует! – удивилась читательница Евгения Панфилова. – А я всегда думала: ведь можно проехать направо, машин нет, проехать – не проехать? А вдруг “менты” стоят? Постою».

«Настало время задуматься о переезде в Белгород», – написали в одном из комментариев. На что получили резонный ответ от человека, видимо, знакомого с Белгородом: «Работу только найдите сначала там».

Напомним, Лев Владов приезжал в Белгород 5 марта, когда рассказывал, как улучшить вид города, убрав или изменив вывески на зданиях. Был он в Белгороде и осенью 2018 года, когда уже отмечал городскую набережную и критиковал областной центр за покраску бордюров.