Убивать в Белгородской области стали меньше
19 января , 13:35
Общество
Photo: belregion.ru
На заседании коллегии УМВД России по Белгородской области подвели итоги работы в 2019 году.

В Белгороде состоялось заседание коллегии УМВД России по Белгородской области. Как сообщил начальник областного управления Василий Умнов, уровень преступности в регионе остаётся одним из самых низких по всему ЦФО. Так, например, за 2019 год в области сократилось количество убийств. Показатель по этому преступлению снизился на 25 %. Также в регионе за год зафиксировали на 14 % меньше фактов умышленного причинения вреда здоровью.

Большая часть преступлений в Белгородской области связана с имуществом. Общая доля инцидентов подобного характера составляет 61 %. При этом количество краж, грабежей и хулиганств всё-таки сократилось в сравнении с 2018 годом.

В ведомстве отметили, что стало меньше преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Также уменьшилось количество пьяных ДТП. Сотрудники полиции за год изъяли более 61 килограмма наркотиков.

На заседании сообщили, что в регионе сохраняется стабильная оперативная обстановка, а уровень доверия граждан к органам внутренних дел остаётся на высоком уровне.