В Белгородской области 20 сельских подворий готовы встретить туристов
18 октября 2008, 14:00
Общество
15 октября в Грайвороне открылся офис Центра туризма, народных традиций и промыслов.

На церемонии открытия присутствовали глава местного самоуправления района Александр Головин, директор областного фонда поддержки малого предпринимательства Татьяна Шарова и начальник отдела развития туризма фонда Владимир Андрианов, сообщает сайт администрации района.

 

Поздравляя сотрудников Центра, работа которого по развитию сельского туризма известна своими весомыми результатами в районе и области, А. Головин подчеркнул, что за сельским туризмом – будущее, экономическое и социальное благополучие территории. В свою очередь, Т. Шарова пообещала сотрудникам Центра всяческую поддержку со стороны фонда поддержки малого предпринимательства.

 

Как прозвучало на церемонии открытия, в населённых пунктах всерьёз взялись за дело развития сельского туризма. В настоящее время в Белгородской области аккредитованы четыре частные усадьбы, хозяева которых принимают туристов; три из них – на Грайворонщине. В будущем в Грайворонском районе будет 20 таких сельских подворий, на 11 из них подготовлены документы для аккредитации.