«Шаг навстречу» детям-инвалидам
18 апреля 2005, 11:32
Общество
Юля
16 апреля  в г. Старый Оскол на базе детско-юношеского центра «Спартак» в рамках реализации проекта «Шаг навстречу» областной программы «Молодость Белгородчины» открылся реабилитационный центр для детей- инвалидов.

 

Открытие реабилитационного центра и оборудованного в нем нового тренажерного зала -  результат совместной работы управления по делам молодежи Белгородской области и управления образования г. Старый Оскол. На торжественном открытии центра главный советник аппарата полномочного представителя президента РФ в центральном федеральном округе А. В. Горепекин выразил надежду на то, что этот реабилитационный центр поможет ребятам укрепить здоровье, способствует их социальной реабилитации.

 

 

 

Начальник управления по делам молодежи администрации Белгородской области П.Н. Беспаленко рассказал о программе «Шаг навстречу», которая входит в программу социальной реабилитации молодежи. Она затрагивает проблемы физического и психологического развития подрастающего поколения. Составители программы рассчитывают на то, что она даст ребятам возможность ощутить всю полноту жизни, не зависеть от недуга и стать полноправными членами общества. Работа открытого реабилитационного центра в первую очередь направлена на создание условий, необходимых для воспитания и развития личности ребенка-инвалида, через занятия спортом. Тренажерный зал, оборудованный в центре, будет открыт шесть дней в неделю, и заниматься в нем смогут не только дети-инвалиды, но и все желающие.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко .