Жалобы на работу Шебекинской ЦРБ и антирекорд по COVID-19: итоги субботы, 17 октября
17 октября , 20:00
Общество
Photo: ИА "БелРу"
Основные новости субботы, 17 октября, связаны с жалобами населения насчёт работы Шебекинской ЦРБ, отменой всех спортивных мероприятий и новым антирекордом по суточному приросту пациентов с COVID-19 в Белгородской области.

Люди частично правы

Первый заместитель начальника регионального департамента здравоохранения признала жалобы, поступающие от пациентов Шебекинской ЦРБ, которую не так давно перепрофилировали в ковидный госпиталь, частично обоснованными. Причина недовольства пациентов связана с новым режимом и условиями работы для медиков. По мнению Крыловой, основная проблема касалась неправильного распределения времени врачами во время дежурств. Также люди были недовольны организацией помощи, кратностью питания и количеством обходов. Для проверки в госпиталь выезжала комиссия. Все недочёты исправили.

Людмила Крылова: Жалобы населения насчёт работы Шебекинской ЦРБ частично обоснованны

Спорту не быть

В Белгородской области на выходные отменили все спортивные мероприятия. Об этом сообщили в областном правительстве. Причина отмены спортивных состязаний на выходные неизвестна. Так, 17 и 18 октября не состоится Кубок Белгородской области по гребле на байдарках и каноэ в Шебекино, чемпионат Белгородской области по баскетболу среди женских команд на призы заслуженного работника ФКиС России Сердюкова и чемпионат и первенство области по спортивному ориентированию. Будут ли изменения со следующей рабочей недели — также под вопросом.

В Белгородской области на выходные отменили все спортивные мероприятия

Новый антирекорд: +96

В регионе за сутки коронавирус подтвердили ещё у 96 человек. Всего в регионе выявили 10 176 случаев инфицирования. Больше всего заражённых обнаружили в Белгороде. В областном центре заболел 31 человек. Общее число инфицированных достигло 2373. На втором месте Алексеевский городской округ. В муниципалитете за сутки заболело 14 человек (всего 506). Третье место занял Ракитянский район. Здесь заболело 12 человек, всего — 452.

В Белгородской области за сутки коронавирусом заболели 96 человек