Bel.ru
Голосование, задержание стрелка и новые автобусы – итоги дня в Белгородской области
17 сентября, 19:00
Общество
Екатерина Добринская
Голосование, задержание стрелка и новые автобусы – итоги дня в Белгородской области
Фото: ИА «Бел.Ру»
17 сентября начались выборы губернатора и депутатов Госдумы восьмого созыва, а глава депстроя сообщил о покупке новых автобусов с кондиционерами. Также стало известно, что полицейские задержали подозреваемого в убийстве семьи из Воронежской области.

Начало голосования

В Белгородской области начались досрочные выборы губернатора, которые пройдут с 17 по 19 сентября. Кроме того, проходят выборы депутатов Госдумы восьмого созыва. Всего в Госдуму избирается 450 депутатов. Выборы проходят по смешанной системе: половину выбирают по спискам, а другую — по одномандатным округам.

На 15:00 текущего дня свой голос оставили 172 960 белгородцев, что составляет 14,13% от числа избирателей, включённых в список избирателей на территории Белгородской области.

Задержание подозреваемого в убийстве семьи

Сотрудники МВД задержали подозреваемого в убийстве троих человек и в нападении на отдел полиции в Лисках Воронежской области.

Мужчину нашли возле Подгорного. Он был ранен в голову, игнорировал требования полиции, но задержание всё равно произошло.

16 сентября мужчина убил троих человек, в числе которых ребёнок. В тот же день в Лисках напали на отделение полиции. Подозреваемый скрывался.

Новые автобусы

Руководитель департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимир Базаров сообщил, что по поручению главы региона будет закуплен новый подвижной состав.

100 новых автобусов – низкопольные ЛиАЗы 529267 на природном газе. Они оборудованы кондиционерами, системами информирования пассажиров и видеонаблюдением внутри салона.

Автобусы будут получены до конца 2021 года.