Белгородцев приглашают поучаствовать в конкурсе на лучшего страхователя
17 сентября 2013, 13:43
Общество
Мария
В России стартовал ежегодный Всероссийский конкурс на звание лучшего страхователя года по обязательному пенсионному страхованию.

Победителей акции, организованной Пенсионным фондом России, будут определять в четырёх номинациях: среди работодателей с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек, а также среди индивидуальных предпринимателей, имеющих наёмных работников.

Главные критерии конкурса остаются прежними. Это своевременность и полнота выплаты взносов обязательного пенсионного и медицинского страхования. Помимо этого, кандидат на звание лучшего страхователя должен регулярно перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих подчинённых, предоставлять в указанный срок все документы по персонифицированному учёту и уплате страховых взносов, а так же регистрировать в системе пенсионного страхования своих сотрудников.

Ещё одно обязательное условие - отсутствие в адрес конкурсанта нареканий и жалоб о нарушениях пенсионного законодательства РФ. Итоги конкурса, сообщают в отделении ПФР по Белгородской области, подведут в мае 2014 года.