Bel.ru
Синоптики рассказали, когда в Белгород придёт похолодание
17 июля, 17:51
Общество
Синоптики рассказали, когда в Белгород придёт похолодание
Фото: ИА «Бел.Ру»
Судя по текущему прогнозу Гидрометцентра, температура снизится к четвергу, 22 июля: столбик термометра в этот день не должен подняться выше +22 ˚С. При этом с воскресенья по среду в областном центре ожидаются дожди.

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин прокомментировал ТАСС, что на следующей неделе в регионах Центрального федерального округа ожидается довольно пёстрая погода. После аномальной жары придут ливни с грозами. Кроме этого, в регионах обещают долгожданное многими снижение температуры.

Судя по текущему прогнозу Гидрометцентра, в Белгород похолодание придёт ближе к четвергу, 22 июля. В этот день столбик термометра покажет около +22 ˚С. Такая же температура установится в пятницу.

При этом осадков в конце следующей рабочей недели не ожидается. В то же время с воскресенья по среду ночью и днём в Белгороде могут идти дожди.

Похолодание с 22 июля также ожидается в Старом и Новом Осколе, Валуйках.

А пока жителям региона придётся терпеть жару. По информации управления МЧС, 18 июля в Белгородской области установится переменная облачность. В отдельных районах ожидаются кратковременные дожди с грозами. Ночью столбик термометра поднимется до +21 ˚С, днём — до +34 ˚С. При грозах порывы ветра могут достигать 17 м/с.

Сюжеты:
Погода