Bel.ru
Народный эксперт предложил озеленить Белгородскую область фруктовыми деревьями
17 июня 2013, 10:33
Общество
Татьяна Косицына
Народный эксперт предложил озеленить Белгородскую область фруктовыми деревьями
Пользователь регионального сайта «Народная экспертиза» Сергей Пакин высказал свою идею ландшафтного обустройства и озеленения родного Фощеватовского сельского поселения.

«Предлагаю больше высаживать неприхотливые в произрастании местные ягодные кустарники и плодовые деревья, с которых будут кормиться птицы. Да и жители при необходимости могут собирать урожай. Например: рябину, калину, тёрен, вишню, сливу, абрикос, яблоню, грушу, шелковицу, грецкий орех. Нельзя забывать и про березы, осины и липы. По крайней мере, они красивее и функциональнее, чем тополя и американские клены, и много дешевле, чем голубые ели. Соответствуют духу среднерусской полосы России», - считает эксперт.

Для ухода за саженцами и газонами народный эксперт предлагает создать обособленный многопрофильный производственный участок районной службы ЖКХ. Контроль за сохранностью новых насаждений, по мнению Сергея Пакина, необходимо возложить на сотрудников местной администрации и депутатов. Инициативу, считает эксперт, можно использовать во всех районах Белгородской области.