Bel.ru
Рост окладов педагогов, троллейбусы на торгах и новая граница: итоги дня в Белгороде
17 марта, 19:00
Общество
Рост окладов педагогов, троллейбусы на торгах и новая граница: итоги дня в Белгороде
Фото: ИА «Бел.Ру»
17 марта главными новостями стали возможное увеличение окладов педагогам областного центра, 69 троллейбусов на торгах, а также точная граница между Белгородской и Курской областями. Подробнее — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

Оклады педагогов

Работникам детсадов, оздоровительных лагерей, муниципальных учреждений допобразования могут повысить на 20% базовые оклады. Соответствующие проекты решений рассмотрели в горсовете Белгорода.

Согласно документам, надбавки положены и педагогам допобразования, которые работают с детьми с расстройствами аутистического спектра. К базовому окладу таких сотрудников применят коэффициент 0,3.

Оклады повысят за счёт региональных субвенций и средств из бюджета Белгорода. В следующий раз к рассмотрению вопроса могут вернуться 23 марта.

Белгородским педагогам повысят оклады

Троллейбусы на торгах

В Белгороде троллейбусы обанкротившегося МУП «ГПТ» выставили на торги. Заявки на 69 единиц транспорта принимают с 15 марта.

В ассортименте — троллейбусы 2005–2013 годов выпуска. Самый дешёвый стоит полмиллиона, самые дорогие — от 4 млн рублей. Купить транспорт нужно одним лотом с начальной ценой в 149,3 млн рублей.

В мэрии Белгорода заявили, что рассмотрят возможность выкупа транспорта, как только уменьшится стоимость. В ЕТК сослались на коммерческую тайну.

Кто купит белгородские троллейбусы?

Новая граница

Между Белгородской и Курской областями уточнили границы. По словам замруководителя регионального управления Росреестра Ларисы Александровой, это должно устранить неопределённость в принадлежности земель и позволит эффективно распоряжаться недвижимостью, планировать доходы бюджетов.

По мнению чиновницы, уточнение границ создаст благоприятные условия для развития бизнеса и конкуренции, предотвратит имущественные споры.

Между Белгородской и Курской областями провели новую границу