Bel.ru
Минпромторг: Запрета на ввоз масок и тест-систем для диагностики коронавируса нет
17 марта 2020, 12:32
Общество
Минпромторг: Запрета на ввоз масок и тест-систем для диагностики коронавируса нет
Фото: ИА «Бел.Ру»
В ведомстве отметили, что все медучреждения обеспечены индивидуальными средствами защиты, производственные мощности на отечественных предприятиях продолжат наращивать.

О запрете на ввоз тест-систем для диагностики коронавируса и импорт медицинских масок ранее сообщали в одном из СМИ 16 марта. В группе Минпромторга во «ВКонтакте» эту информацию опровергли.

По словам представителей ведомства, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин сознательно ввёл граждан страны в заблуждение. В действительности запрета на ввоз импортных масок и тест-полосок нет.

В Минпромторге также отметили, что на российских предприятиях изготавливают по полтора миллиона масок в день, для этого приходится работать круглосуточно. На этот объём производители вышли за три недели.

Масок, по оценкам ведомства, хватает в поликлиниках и стационарах. Однако всё же планируется увеличить объёмы производства и улучшить координацию логистики для бесперебойной доставки масок в аптеки.

Напомним, что в Белгородской области изготовлением медицинских масок занимается предприятие в Старом Осколе. При односменном режиме рабочие производят 20 тыс. единиц продукции в сутки.