В Губкине начато строительство массива таунхаусов
17 марта 2009, 11:44
Общество
Дабы стабилизировать ситуацию в строительном комплексе и увеличить ввод жилых площадей, в Губкине начато строительство массива из 35 современных таунхаусов. Поселиться в новых домах губкинцы смогут уже в конце 2009 года.

На земельном участке в Губкине, расположенном с западной и северо-западной сторон торгового центра ООО «Хозмаркет», вдоль улицы Севастопольской (микрорайон Горняк) планируется построить в общей сложности 35 малоэтажных жилых домов, называемых таунхаусами.

Как сообщает пресс-центр администрации Губкинского городского округа, проектные решения приняты по принципу 2-этажных коттеджей, сблокированных между собой и включающих в себя встроенные гаражи. В рамках проекта будет построено шесть блоков таунхаусов трёх типов: 3-, 4- и 5-комнатных блок-секций.

Равно как и в классической схеме коттеджного строительства, в данном случае рядом с каждым таунхаусом предусмотрено наличие земельного участка и отдельного подъезда к нему. На сегодняшний день уже начато строительство первого жилого блока из шести домов. Предполагаемый ввод в эксплуатацию – 4 квартал 2009 года.