Белгородцы пожаловались Владимиру Путину на микрорайон Престижный
16 декабря 2020, 13:15
Общество
Фото: кадр из видео
Несмотря на название, в этом микрорайоне, по словам белгородцев, нет дорог и воды, не вывозится мусор. Вместе с тем есть штрафы за незастроенные участки.

Видеожалобу президенту записали жители микрорайона Престижный в посёлке Дубовое, сообщает БЭИ. Белгородцы жалуются на отсутствие дорог — строительства они добиваются уже восемь лет. По словам местных жителей, они «изолированы от цивилизации», не могут нормально добраться на работу и отвезти детей в школы и детсады.

В микрорайоне не вывозится мусор и не приходит почта, даже были отказы вызова скорой помощи. Пожаловались белгородцы и на исчезающую в летний сезон воду.

Кроме этого, за незастроенные участки жителей микрорайона якобы штрафуют.

Мы обращались к чиновникам — они не обращают на нас никакого внимания. Но районные чиновники не постеснялись обложить нас штрафом в размере 20 тыс. рублей за то, что этот район не строится, каждого человека, владеющего незастроенным участком. Мы больше не можем жить в таких условиях — помогите нам, пожалуйста.из обращения жителей микрорайона Престижный

Видеожалобу для президента ранее записали жители микрорайона Дубровка под Белгородом. Участники проекта «Новая жизнь. ИЖС» рассказали об изменении условий договора — о том, что им планируют передавать земельный участок не в собственность, а в аренду на семь лет с последующим выкупом. Белгородцы попросили президента «взять под личный контроль и защитить их от незаконных действий оператора проекта». На обращение ответили депстрой и Дирекция ЮЗР.

Видео:группа «Белгород – это интересно» во «ВКонтакте»