Росстат уменьшил финансирование Белгородстата на семь миллионов рублей
16 декабря 2015, 15:28
Общество
Мария
Итоги работы в 2015 году подвели белгородские статистики.

С учётом периодичности в этом году они выполнили 1604 статистические работы. Общий объём выходной информации составил 41 млн показателей. Органам власти различных уровней специалисты предоставили 8,6 млн показателей.

Также было проведено 10 единовременных выборочных обследований по различным видам экономической деятельности.

Началась подготовка к проведению в 2016 году сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам за 2015 год.

По состоянию на 4 декабря Белгородстатом по факту нарушения должностными лицами порядка предоставления статотчётности составлено 144 протокола, общая сумма штрафов составила 443 тыс. рублей.

По просьбе представителей госвласти статистики в 2015 году подготовили более 400 дополнительных материалов.

Специалистами районного звена службы в течение года выпущено более 2 тыс. статистических материалов.

«Главным приоритетом органов госудаственной статистики была и остаётся открытость деятельности и доступность государственных статистических ресурсов, – говорит руководитель Белгородстата Ольга Таранова. – Мы стремимся лучше узнать потребности наших пользователей, возможности респондентов. Белгородстат использует все доступные механизмы для обратной связи с клиентами».

На 2015 год Росстат выделил на работу Белгородстата 106,304 млн рублей. По сравнению с 2014 годом финансирование уменьшено на 7 млн рублей.

«Несмотря на уменьшение объёма бюджетных ассигнований, по всем направлениям расходов потребности Белгородстата на сегодняшний день удовлетворены», – отмечает глава регионального ведомства.

В 2015 году статистики провели микроперепись населения. Это способ получения актуальных социально-демографических данных о населении области. Одновременно микроперепись – один из этапов подготовки к более масштабной работе – запланированной на 2020 год всероссийской переписи населения.

Сергей Егоров