Bel.ru
В ЕР рассказали о реализованных мерах поддержки граждан
16 июня, 15:26
Общество
 В ЕР рассказали о реализованных мерах поддержки граждан
Фото: er.ru
В «Единой России» отчитались о реализованных мерах поддержки россиян и выполнении пунктов предвыборной программы 2016 года. Отмечается, что за это время партия увеличила количество помощи.

Программа партии 2016 года строилась на выполнении государством всех социальных гарантий и оказании адресной помощи гражданам.

ЕР смогла защитить средства людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Также она создала механизм, который позволяет помогать людям, оказавшимся без средств к существованию.

Помимо этого, депутаты ЕР обеспечили льготами и денежными выплатами самых слабозащищенных категорий граждан. В частности, пенсионеров, малоимущих и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Теперь пенсионеры могут не уплачивать налог на одну квартиру, гараж, дом, комнату или дачный участок до шести соток. Пенсии по инвалидности и другие социальные пособия будут назначать в упрощенном беззаявительном порядке.

А люди с ограниченными возможностями по инициативе партии могут получать технические средства реабилитации (ТСР) в любой точке страны.

По словам депутата ЕР Михаила Терентьева, люди смогут быстрее получать средства на покупку ТСР, и, кроме того, конкуренция между поставщиками данных изделий будет расти.

В 2022 году впервые в нашей стране начинает действовать презумпция согласия при перерасчете пенсии в сторону увеличения.

Также депутаты «Единой России» уделили много внимания защите людей от незаконных действий коллекторов. Теперь за нарушения им будут грозить штрафы в размере до полумиллиона рублей.

Как отметил первый заместитель руководителя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев, теперь от списания со счетов граждан денег за долги защищены некоторые виды социальных выплат, в частности алименты и маткапитал. Кроме того, самозанятые граждане и ИП, а также люди с пенсией и зарплатой на уровне прожиточного минимума теперь смогут сохранять на счету средства в размере этого самого прожиточного минимума.

Партия также работает над законодательством в сфере ужесточения ответственности за неуплату алиментов. В России каждая пятая мать-одиночка не получает деньги при действующем решении суда. Причем средняя задолженность на каждый такой случай составляет около 140 тысяч рублей.

Как сообщает сайт ER.ru, 9 июня руководитель «Единой России» Дмитрий Медведев отметил, что предвыборная программа за пять лет выдержала проверку на прочность и оставалась все это время актуальной.

«На днях состоялось заседание комитета облдумы по социальной политике. Вместе с коллегами обсудили новые региональные меры поддержки. Сейчас семья, которая воспитывает приёмных детей до трёх лет, получает дополнительно 200 рублей на каждого ребёнка. Мы добавляем ещё одно пособие для семей, которые воспитывают приёмных детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Оно составит три тысячи рублей на каждого ребёнка. По информации департамента соцзащиты населения и труда, в 2021 году выплаты получат 77 детей-инвалидов. В бюджете региона на эти цели (с учётом доставки) предусмотрено 1 млн 75 тыс. рублей», - сказал Иван Бойченко, депутат областной думы, председатель комитета по социальной политике, член фракции «Единая Россия».