Bel.ru
Белгородский студент получил поощрительную премию на конкурсе ЦИК России
16 июня 2010, 14:10
Общество
Белгородский студент получил поощрительную премию на конкурсе ЦИК России
Студент третьего курса юридического факультета Белгородского госуниверситета Ярослав Ерыгин разработал методическое пособие «Памятка молодому избирателю на выборы депутатов Белгородской областной Думы пятого созыва в 2010 году». За эту работу ему присудили поощрительную премию на конкурсе Центризбиркома среди студентов и аспирантов высших учебных заведений на лучшую работу по вопросам избирательного права.

Это единственная поощрительная премия, присуждённая на этом престижном общефедеральном интеллектуальном состязании. Кстати, на конкурсе в нынешнем этом году всего было присуждено 10 основных премий - шесть для студентов (одна первая, две вторых и три третьих) и четыре для аспирантов (одна первая, две вторых и одна третья), а также поощрительная премия, доставшаяся белгородцу. Конкурс проводится ЦИК РФ совместно с министерством образования и науки и пользуется большой популярностью у будущих юристов и молодых исследователей права.

По итогам 2009/2010 годов на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 137 работ студентов и аспирантов вузов, из которых только 31 была отобрана на второй этап рецензирования. Кроме того, было представлено 10 методических пособий, три из которых вышли во второй этап конкурса. Одно из них – пособие, подготовленное белгородцем Ярославом Ерыгиным.

Научную работу Я. Ерыгина рецензировали секретарь Центральной избирательной комиссии Николай Конкин и член научно-методического совета при ЦИК, кандидат юридических наук Раиф Биктагиров, сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе ЦИК России.

Оба рецензента высоко оценили работу белгородца. По словам Р. Биктагирова, методическое пособие Ярослава сделано весьма добросовестно и качественно. В ней, помимо чисто избирательной тематики, даны характеристика статуса Белгородской областной Думы, сведения о политических партиях и другие дополнительные материалы.

Награда отмеченному участнику конкурса будет вручена до 15 июля 2010 года, а его научный руководитель получит от Центризбиркома благодарственное письмо.