С начала года в Старом Осколе за бесплатными рецептами обратились более трёх тысяч льготников
16 марта 2009, 10:43
Общество
Юля
По данным управления здравоохранения администрации Старооскольского городского округа, по состоянию на 5 марта право на пользование набором социальных услуг в части лекарственного обеспечения имеют 5 488 льготников.

На первое полугодие 2009 года заявка для приобретения лекарственных средств льготной категории граждан Старооскольского городского округа на общую сумму 23 млн 788 тыс. рублей была составлена ещё в сентябре 2008 года. В январе этого года в областное ведомство по социальной политике подана ещё одна заявка для покупки лекарств на сумму 14 млн 934 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации округа.

С начала года в лечебно-профилактические учреждения за выпиской бесплатных рецептов обратилось 3 178 льготников федерального регистра (58 % от общего количества льготников). Им выдано 14 680 рецептов, отпущено лекарств на сумму 6 млн 655 тыс. рублей. Средняя стоимость рецепта – 461 рубль.

Обеспечением льготников лекарственными средствами занимаются две муниципальные аптеки и пять аптечных пунктов (из них три в сёлах). С начала 2009 года поставлено лекарственных препаратов на сумму 20 млн 946 тыс. рублей (88 %). Дорогостоящих препаратов для обеспечения 73 больных гемофилией, муковисцидозом, рассеянным склерозом, болезнью Гоше, миелолейкозом, а также после трансплантации органов и тканей поставлено на сумму 22 млн 102 тыс. рублей.

По сведениям управления здравоохранения округа, в аптечных учреждениях есть необходимый запас лекарственных препаратов. В достаточном количестве имеются препараты инсулина, сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные препараты, антибиотики, медикаменты для лечения бронхиальной астмы, сахарного диабета и другие.